Zwetschgen Muffin


Es gibt endlich wieder Zwetschgen zu kaufen oder wer das Glück hat einen Zwetschgen Baum zu besitzen zu pflücken. Und da es nicht immer der typische Zwetschgenkuchen sein muss, hier eine tolle Alternative zu einem Kuchen – handliche Muffins.
Ein sommerlich, fruchtiger Genuss der schnell und einfach gezaubert ist.

Zutaten für ca. 16 Muffins

  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter
  • 6-8 Zwetschgen
  • 2 Eier
  • 4TL Zimt
  • 180g Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver
  • 50ml Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Muffinbleche mit Papierformen auslegen.

Als nächstes die Zwetschgen waschen, entkernen und zu ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Die Butter mit dem Zucker etwa 5min Schaumig schlagen und Anschluss nacheinander die Eier hinzugeben.

Nun das Mehl, Zimt, Salz und Backpulver zum Teig hinzugeben, sowie noch die Milch langsam unter rühren. Den Teig etwa 2min weiter rühren und zu guter letzt die Zwetschgen unterheben.

Den Teig mittel einem Löffel in die Muffinförmchen geben.

Im Backofen etwa 25Minuten backen. Im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Lasst euch diese leckeren Muffins schmecken .
Tipp: Natürlich gelingt dieses Rezept auch mit anderen Früchten wie Äpfel, Sauerkirschen, Himbeeren und co.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Lisa 27. November 2023 at 21:01

    Sehr lecker, habe sie gestern nachgebacken.

  • Leave a Reply