Schwäbisches Butterzeug

Hallo meine Schneeflöckchen ♥ Heute kommt ein Plätzchen Rezept online das aus meiner Region kommt. Eindeutig das leckerste Rezept zum Ausstecherle machen.

Zutaten für etwa 30 mittlere Plätzchen

  • 125g Butter
  • 90g Butterschmalz
  • 125g feiner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL. Rum
  • 300g – 350g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Zucker Zimt zum Welzen

Zubereitung:

Butter, Butterschmalz und Zucker 15 Minuten lang Schaumig rühren. Eigelb und Rum dazugeben, nach und nach das Mehl unter den Teig rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen 24 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

Anschließend den Teig ausrollen und mit Austecherle- Formen ausstechen.
7-10 Minuten lang bei 200°C backen.

In einer Schale Zucker & Zimt zum wälzen vorbereiten.

Im Anschluss das Backblech aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5min auf dem Blech abkühlen lassen, die noch heißen Plätzchen, sobald ihr sie anfassen könnr, in Zimt & Zucker vorsichtig wälzen.

Die Plätzchen nun auf ein Gitter zum Abkühlen legen.

Viel Freude damit

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