Kirsch Muffins

Heute mittag gabs bei und super leckere, fruchtige Muffins mit Sauerkirschen. Und da sie so lecker waren kommt hier das Rezept.

Zutaten für ca. 24 Muffins

  • 200g Zucker
  • 300g Butter
  • 5 Eier 
  • 4EL Kakao
  • 300g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • kleines Glas Sauerkirschen


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen.

Als nächstes die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Butter mit dem Zucker etwa 5min Schaumig schlagen und Anschluss nacheinander die Eier hinzugeben.

Nun das Mehl und Backpulver zum Teig hinzugeben, sowie den Kakao langsam unter rühren. Den Teig etwa 2min weiter rühren.

Den Teig mittel einem Löffel in die Muffinförmchen geben. In jede Muffinform etwa 2-3 Sauerkirschen hineindrücken.

Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Lasst euch diese fruchtigen Muffins schmecken .

You Might Also Like