Karottenkuchen

Dieser Karottenkuchen ist fürs Osterfest schnell gebacken…

Zutaten:
250g Karotten
175g Butter
100g Zucker
2 EL Honig
2 TL Zimt
5 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
200g Hasselnüsse gemahlen

Zum verzieren:
1/2 Zitrone Saft
Puderzucker
Marzipankarotten
Pistazien gehackt


Zubereitung:

Butter und Zucker etwa 10min cremig rühren. Die Karotten währenddessen schälen und fein raspeln. Nun zu der Butterzucker Mischung Honig und Zimt unter rühren. Nach und nach nun die Eier zugeben und unterrühren.

Das Mehl, Haselnüsse und Backpulver zugeben und verrühren. Den EL Rum dazugeben.
Nun noch die Karotten unterheben bis es eine gleichmäßige masse ergibt.
Den Teig in eine vorgefettete Form füllen und im Ofen 50-60 Minuten bei 170°C Umluft backen.

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf
einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zum verzieren der Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und Löffelweise über den Kuchen geben.

Als Deko noch die Marzipankarotten drauf dekorieren und mit gehackten Pistazien garnieren. Fertig

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