Nussschnecken

Heute gibt es ein Rezept für leckere Nussschnecken.

Zutaten:

1000g Mehl

1,5 Pck. Backpulver 

250g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

500g Quark

20 El Speiseöl

20 El Milch

Für die Füllung:

200g gemahlene Nüsse

100g Marzipan

ca 1,8 Sahne xxxxxxxxxxxx

3 EL Zucker

1EL Rum

Zutaten für die Glasur:

1 Zitrone

etwas Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. 
Zu der Mehlmischung nun den Quark, Öl und die Milch geben und gut zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig aus der Rührschüssel hohlen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1/2cm dicken Teig ausrollen und zur Seite stellen.

Zubereitung der Füllung:

Die Sahne in eine Rührschüssel geben und unter rühren den Marzipan in kleinen Stückchen hinzugeben bis dieser sich auflöst. Nun den Zucker und Rum hinzugeben, gut verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ist. Zum Schluss noch die Nüsse unterheben.

Die Füllung nun auf denVorbereiteten Teig geben und verstreichen und aufrollen.

Den aufgerollten Teig zu etwa 3cm dicken rollen schneiden. DIE auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Im Ofen nun für xxxxx min bei 180°C Umluft goldbraun backen.

Nun den Saft einer 1 Zitrone mit Puderzucker zu einer Glasur anrühren und diese auf den Nussschnecken verteilen.

Lasst es euch Schmecken.

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